Ваш регион: вся Россия
Найти запчасти Продать запчасти
Главная Статьи Почти все, что нужно знать о новом Kia Sorento

Почти все, что нужно знать о новом Kia Sorento

 Фотографии и внешность четвертого поколения внедорожника Sorento уже известны большинству интересующихся лиц, а вот техническую сторону компания Kia не раскрывала. Однако теперь на официальном сайте автопроизводителя появилась и эта информация. И не удивительно, ведь с 20 февраля можно будет оформить предзаказ на новый внедорожник, серийное производство которого стартует с марта 2020 г.

Kia Sorento 4 поколения имеет следующие габариты: длина 4810 мм, ширина 1900 мм, высота 1700 мм (с учетом рейлингов). Колесная база равна 2815 мм, что на 35 мм больше, чем у третьего поколения. Длина и ширина, по сравнению с предшественником, увеличились на 10 мм. Благодаря изменению в габаритах в большую сторону, салон стал более просторным и вместительным, что позволило разместить в нем три ряда сидений. Последний ряд двигается и регулируется. В зависимости от задачи он может стать комфортабельным местом для пассажиров, либо увеличить объем багажного отделения. Средний ряд может быть выполнен в виде двух кресел, аналогично креслам нового Kia Mohave.
На рынке Южной Кореи первые Sorento четвертого поколения будут оснащаться гибридной установкой, которая сочетает бензиновый турбодвигатель 1.6 с мощностью 177 л.с. и электромотор на 59 л.с. В совокупности гибрид будет выдавать 227 л.с., а крутящий момент составит 350 Нм. Затем покупателям предложат мотор SmartStream D2.2 – 2.2-литровый турбодизель с мощностью 199 лошадок и крутящим моментом 440 Нм. Данный двигатель будет идти в паре с 8-ступенчатым роботом с двойным сцеплением. Об остальных турбобензиновых двигателях пока умалчивают.

В производстве Kia Sorento 4-го поколения используются современные облегченные материалы, благодаря которым вес машины стал меньше примерно на 80 кг. Также новый внедорожник Kia отличается высоким уровнем безопасности. Его салон оснащен 8 подушками безопасности, одна из которых предназначена для коленей водителя. Из заложенных систем стоит выделить систему автоторможения и предотвращения столкновений, которая может полностью остановить автомобиль или только замедлить, если посчитает, что водитель после столкновения потерял контроль над машиной.
Комментариев (0)