Ваш регион: вся Россия
Найти запчасти Продать запчасти
Главная Статьи Передвижение по регионам РФ сегодня – что нужно знать

Передвижение по регионам РФ сегодня – что нужно знать

 
С начала апреля президент России Владимир Путин призвал граждан соблюдать режим самоизоляции, что предполагает нахождение людей дома. Но, конечно же, существует тысяча причин, которые вынуждают людей выходить на улицу, пользоваться транспортом и переезжать с одного региона в другой. В связи с этим на ГИБДД постоянно обрушивается шквал вопросов, и по частым из них инспекция дала официальные разъяснения. 
Большинство субъектов РФ не ввели никаких ограничений на передвижение транзитного транспорта, однако в некоторых регионах заградительные меры всё же введены (по усмотрению местных властей). Въезд может быть ограничен в город, населенный пункт или в субъект. ГИБДД советует водителям досконально изучить регионы, через которые проложен их маршрут. Информацию можно найти на официальных сайтах органов власти, у каждого региона имеется свой интернет-ресурс. В случае введения ограничений, на сайте выкладывается допустимая схема проезда или объезда. Так как ситуация меняется ежедневно, следует изучать данную информацию непосредственно перед поездкой. 
Кроме этого, водителю желательно иметь с собой следующие документы: документ, удостоверяющий личность, документы на транспортное средство, справку о регистрации в другом городе, справку с работы, трудовой договор или другой аналогичный документ. Приветствуется наличие справки, подтверждающей здоровье водителя, а именно отсутствие коронавируса в организме. Однако анализ на COVID-19 стоит не дешево и вряд ли кто-то пойдет делать, не имея симптомов заболевания. 
ГИБДД напоминает водителям, что в дорогу должны отправляться только при крайней необходимости, так как вирус всё еще активно распространяется. Для тех, у кого водительское удостоверение закончилось после 1 февраля или закончится до 15 июля этого года включительно, смогут продолжить ими пользоваться до окончания пандемии. Срок замены будет определен позже.
Комментариев (0)