Ваш регион: Вся Россия
Найти запчасти Продать запчасти
Главная Статьи VW Tiguan X – что за «зверь»?

VW Tiguan X – что за «зверь»?

 Компания Volkswagen выпустила для китайского рынка очень интересную модель, в основе которой лежит практичный и надежный кроссовер Tiguan. Новинка получила название Tiguan X и представляет собой вместительное кросс-купе.
При взгляде в анфас, найти отличия от обычного классического Tiguan практически невозможно, так как передняя часть полностью идентична, а вот в профиль – автомобиль выглядит совсем иначе. За средней стойкой линия крыши плавно идет вниз. Длина новинки превышает длину обычного Tiguan на 270 мм. Кроме этого, увеличилась и дверь багажного отделения. Внесенные изменения сделали Tiguan X стильным и спортивным кроссовером.
В VW Tiguan X устанавливается четырехцилиндровый мотор TSI с одной из двух мощностей: 186 л.с. или 220 л.с. В паре к нему идет робот DSG на 7 ступеней и с 2-умя сцеплениями. По заявлению компании Volkswagen, самый «слабый» Tiguan X способен достигнуть отметки в 100 км/ч всего за 10 секунд.

Информации о том, будет ли новинка поставляться на европейские рынки, в настоящий момент нет. Однако можно предположить, что на российском рынке такая модель с заявленными характеристиками могла бы стоить порядка 2 млн. руб., что делает ее существенно дороже
Renault Arkana. Вероятно, если все же модель доедет до рынка России, то она получит другие варианты моторов и, следовательно, более низкую цену.
Комментариев (0)