Ваш регион: Вся Россия
Найти запчасти Продать запчасти
Главная Статьи Peugeot 308 – представлен автомобиль «нового уровня»

Peugeot 308 – представлен автомобиль «нового уровня»

 Peugeot 308 2021
Французский автопроизводитель провел официальную презентацию хэтчбека Peugeot 308 нового поколения. Над моделью проведена серьезная работа, в ходе которой существенно изменили внешность, сменили платформу и добавили новые силовые установки. Хэтчбек 308 стал первой моделью компании, которую украшает новый логотип (на щите изображена голова льва, над которой красуется надпись Peugeot). Как заявили в компании, смена логотипа говорит о переходе бренда на новый уровень. 

Peugeot 308 2021

Новый 308 переехал на платформу Stellantis EMP2 III поколения, что привело к увеличению колесной базы на 55 мм. Вследствие обновления дизайна, форма машины стала более обтекаемой (высота уменьшилась на 20 мм). В общем, хэтчбек стал более стильным и современным. У него новая радиаторная решетка, по середине которой расположился большой логотип, передняя оптика светодиодная и выполнена в форме «клыков», задние фонари стилизованы под «когти». Кстати, расположение и размер логотипа выбраны не случайно, за ним спрятаны датчики систем помощи водителю. Новинка будет доступна в 7 цветовых решениях и с несколькими вариантами колесных дисков. 

Peugeot 308 2021

В интерьере прослеживается фирменный стиль в компоновке. Приборная панель – цифровая, с 10-дюймовым дисплеем. Имеется возможность выбрать режим отображения информации. В версиях GT панель оснащена функцией 3D. Джойстик коробки передач новый, компактный, также имеются две кнопки, отвечающие за ручник и ручную смену передач. Появилась площадка для беспроводной зарядки в нижней части центральной консоли. С ней соседствуют 2 подстаканника и 2 разъема USB-C. Мультимедийная система оснащается 10-дюймовым сенсорным экраном. Объем багажного отделения равняется 412 л, а при складывании спинок задних кресел – 1323 л. 

Peugeot 308 2021

Peugeot 308 нового поколения получил несколько вариантов силовых установок: бензиновый двигатель 1.2 л PureTech 130; дизельный мотор 1.5 л BlueHDi 130; Hybrid 180 e-EAT8 (гибридная установка, состоящая из 150-сильного мотора и электродвигателя на 81 кВт); Hybrid 225 e-EAT8 (гибридная установка из 180-сильного двигателя и электромотора на 81 кВт). Коробка передач – 8-диапазонный автомат. 

Новый хэтчбек 308 получил передовые системы помощи водителю и функции безопасности. Некоторые будут заложены в базу, какие-то – предлагаться в качестве дополнительных опций. Среди них: система мониторинга слепых зон на большом расстоянии, помощник при парковке с 4 камерами и круговым обзором, система бесключевого запуска мотора и др. 

Европейский рынок ожидает новинку уже во второй половине 2021 года. Производство будет налажено на заводе во Франции. Решение о поставке нового поколения Peugeot 308 в Россию пока не принято.

Комментариев (0)