Ваш регион: Вся Россия
Найти запчасти Продать запчасти
Главная Статьи Новинка от Volkswagen – кросс-купе Nivus

Новинка от Volkswagen – кросс-купе Nivus

 Volkswagen Nivus
Недавно состоялась ежегодная пресс-конференция компании Volkswagen, на которой было объявлено о выпуске новой спортивной модели для европейского рынка во 2-ой половине текущего года. Речь шла о новом кросс-купе Volkswagen Nivus, построенном на базе Polo.

Этот кроссовер был показан еще год назад, в Бразилии. Он представляет собой версию T-Cross с измененной линией крыши. В его основе лежит платформа MQB A0, на которой также собираются лифтбеки Volkswagen Polo и Skoda Rapid. Nivus имеет длину 4266 мм, а колесная база равняется 2566 мм. Renault Arkana, который может стать одним из конкурентов новинки, длиннее на 280 мм, а колесная база больше на 155 мм. Несмотря на существенную разницу в габаритах, салоны автомобилей не сильно разнятся по размеру. Сам Volkswagen считает, что Nivus составит конкуренцию кроссоверу Toyota C-HR (на российском рынке цены стартуют с отметки 2 039 000 руб.).

Volkswagen Nivus уже продается в Южной Америке и предлагается там с одним силовым агрегатом: трехцилиндровым бензиновым мотором 1.0 л. Для европейского рынка двигатели еще не объявлены, но есть вероятность, что кроссовер получит «начинку» от собрата по платформе - Volkswagen Polo.
Комментариев (0)