Ваш регион: Вся Россия
Найти запчасти Продать запчасти
Главная Статьи Новый большой седан от Kia

Новый большой седан от Kia

Kia K8
В самое ближайшее время компания Kia запустит в продажу новый седан K8, который заменит собой модель K7, известную также как Cadenza. Утонченная внешность, 4 варианта силовых установок и полный привод – эти составляющие принесут автомобилю популярность на всех рынках.

С первого взгляда на K8 становится понятно, что перед Вами представительский автомобиль. У него необычная радиаторная решетка с крупными ромбами, зауженные фары и сложная выштамповка капота. Задние фонари соединены между собой светящейся красной полосой. Всё это в сочетании с длинным силуэтом и плавными линиями выглядит очень впечатляюще.
Kia K8
В салоне установлен большой панорамный экран, совмещающий в себе приборную панель и информационно-развлекательную систему, по 12 дюймов на каждую. Опционально можно установить виртуальный дисплей 12 дюймов, проецирующийся на лобовое стекло, и новейшую аудиосистему Meridian, которая включает в себя 14 динамиков, решетки мембран которых сделаны из волокон дерева.

Для Kia K8 предусмотрено четыре варианта двигателей. В качестве базового мотора будет использоваться 1.6-литровая «турбочетверка», его мощность в настоящий момент не названа. Второй вариант – четырехцилиндровый агрегат 2.5 л с непосредственным и распределенным впрыском топлива, развивающий мощность 198 л.с. при крутящем моменте 258 Нм. В топе автомобиль получит шестицилиндровый мотор 3.5 л семейства Smartstream в 2-ух версиях (240 л.с./314 Нм и 300 л.с./359 Нм). Коробка передач – 8-ступенчатый автомат. Привод передний или полный (опционально и только для топового двигателя).
Kia K8
Новый седан Kia K8 уже в базе будет неплохо укомплектован различными системами помощи водителю, а дополнительно можно будет установить комплекс электронных ассистентов Drive Wise, в котором присутствуют: адаптивный круиз-контроль, способный снижать скорость, используя данные навигационной системы, и система предотвращения фронтальных столкновений, распознающая не только пешеходов, но и велосипедистов.

Старт продаж Kia K8 намечен на апрель текущего года на рынке Южной Кореи. Несколько позже автомобиль будет предложен и на других рынках. 
Комментариев (0)