Ваш регион: Вся Россия
Найти запчасти Продать запчасти
Главная Статьи Третье поколение Renault Kangoo – подробности

Третье поколение Renault Kangoo – подробности

 Renault Kangoo
Компактные LCV, в простонародье называемые «каблуки», не так часто переживают обновления, как популярные нынче кроссоверы. Они популярны в сфере малого бизнеса, где красота – далеко не самое первостепенное требование. Однако осенью прошлого года компания Renault презентовала новое (третье) поколение Kangoo. Если о внешности уже было известно давно, то вот техническую составляющую озвучили буквально на днях.

Как и ранее, новый Renault Kangoo будет доступен в грузовой и пассажирской модификациях, а также со стандартным и удлиненным кузовом. Компания рассказала подробности про стандартную грузовую версию. Длина такого «каблука» составляет 4486 мм, а колесная база равна 2716 мм. Вместимость достигает 3.3 кубических метров. Удобно, что пассажирское сиденье складывается вровень с полом, увеличивая полезный объем до 3.9 и позволяя перевозить длинномеры до 305 см. Максимальный перевозимый вес – 800 кг. Опционально можно будет заказать пассажирское кресло, состоящее из 2 секций, на котором размещаются 2 человека. Средняя секция может трансформироваться в столик. Грузовая версия со вторым рядом кресел также будет доступна для заказа.
Renault Kangoo
Задние двери Renault Kangoo 3 поколения распахиваются на 180 градусов. Для загрузки сбоку имеется опция Open Sesame (Сезам откройся) – ее суть в том, что стойка кузова между раздвижной и пассажирской дверью отсутствует и при открытых дверях проем получается 1446 мм. Кстати, передняя пассажирская дверь распахивается на 90 градусов. Не смотря на опцию Open Sesame, двери по правому борту не зависят друг от друга и могут открываться и закрываться отдельно.

В салоне много секций для хранения мелочей общей вместимостью 60 л. Панель приборов может быть в классическом исполнении со стрелками либо виртуальной. Мультимедиа получила 8-юймовый сенсорный дисплей. Кроме этого, в новом Kangoo устанавливаются более удобные кресла в износостойких материалах, улучшена шумоизоляция и работа климатической системы. В кузове под потолком, с правой стороны от водителя, опционально можно установить складную антресоль. Она удобна для перевозки стремянки до 2 м или других вещей (максимальный допустимый вес 30 кг).
Renault Kangoo
По технической части для новинки предлагают два варианта бензинового двигателя и три варианта турбодизеля. Бензиновая «турбочетверка» 1.3 л доступна в следующих вариациях: 100 л.с./200 Нм (TCe100) и 130 л.с./240 Нм (TCe130). Варианты дизельного мотора 1.5 л: 75 л.с./230 Нм, 95 л.с./260 Нм, 115 л.с./270 Нм. Все двигатели оснащаются механической коробкой передач на 6 ступеней, однако для некоторых версий опционально будет доступен 7-ступенчатый автомат DCT.

Новое поколение Kangoo встанет на конвейер во Франции. На европейский рынок первые машины попадут в июне месяце. К концу года обещают поступление в продажу электрической версии (мотор 75 кВт и батарея 44 кВт*ч).
Комментариев (0)