Ваш регион: Вся Россия
Найти запчасти Продать запчасти
Главная Статьи Встречаем Volkswagen Golf нового поколения – уже в продаже

Встречаем Volkswagen Golf нового поколения – уже в продаже

 Volkswagen Golf 8
Некогда популярный в России хэтчбек Volkswagen Golf покинул российский рынок в 2019 году в виду высокой цены и низкого спроса. Однако в 2020 году компания заявила, что новое поколение модели будет доступно и для россиян. Уже сейчас на новинку – хэтчбек 8 поколения, можно оформить заказ у официальных дилеров марки.

Новый Volkswagen Golf предлагается всего в двух версиях, обе дорогие: Exclusive и GTI. Для первой предусмотрена бензиновая «турбочетверка» 1.4 TSI, развивающая 150 л.с. и работающая в паре с 8-ступенчатой автоматической КПП. GTI комплектуется турбированным агрегатом 2.0 TSI, который выдает 245 л.с. Коробка передач для него – робот DSG. Обе версии предлагаются с передним приводом.

Стоимость новинки начинается с отметки в 2 558 000 руб. и уже в базе включает богатое оснащение. Все автомобили оснащаются матричной светодиодной оптикой, колесами 17 дюймов, мультимедией с сенсорным дисплеем 8.25 дюйма, виртуальной приборной панелью, камерой заднего вида, подсветкой салона с множеством цветовых вариантов. Также новый Golf имеет 3-ехзонный климат-контроль и 6 подушек безопасности, в нем можно зарядить свой мобильный телефон без использования провода. В помощь водителю в базе установлена система мониторинга «слепых» зон.

В Volkswagen Golf Exclusive водительское кресло оснащено электроприводом и имеет встроенный массажер. Из полезных функций присутствует ассистент парковки. GTI комплектуется передними сиденьями спортивного типа, имеет черную отделку потолка, а педали декорированы металлическими накладками. «Заряженная» версия, кроме этого, получила блокировку дифференциала, управляемую электроникой, увеличенные тормозные диски, красные суппорты и возможность выбора режима движения.

Это далеко не полный список оснащения Volkswagen Golf 8 поколения. За доплату также предлагается множество опций и дополнительного оборудования. В их числе: панорамный люк, пакет «Навигация» с 10-дюймовым экраном мультимедийной системы, голосовым управлением и аудиосистемой Harman Kardon, проекционный дисплей и пр.

Конкурентами нового хэтчбека Golf выступают: новая Audi A3, Mercedes-Benz A-Class, Kia Ceed и другие. Вернет ли Гольф себе былую популярность – покажет время.
Комментариев (0)