Ваш регион: Вся Россия
Найти запчасти Продать запчасти
Главная Статьи Kia обновила кроссовер Sportage для китайского рынка

Kia обновила кроссовер Sportage для китайского рынка

Kia Sportage Ace
 Немного об истории модели в Китае: некоторое время назад на китайском рынке были доступны кроссоверы Sportage сразу двух поколений (3 и 4). Sportage 3 поколения имел в названии дополнительную литеру R, а модель 4 поколения в последствии сменила название на KX5. Обновлению подвергся кроссовер 3 поколения, он был продемонстрирован в 2020 года на автосалоне в Гуанчжоу и изменил название на Sportage Ace. Однако серийная версия кроссовера дебютировала только сейчас, на Шанхайском шоу.

Обновленный SUV получил полностью новую переднюю часть: решетка радиатора с вертикальными полосами увеличилась в размере и слилась с передними узкими фарами; заменили передний бампер; ходовые огни изменили свое положение. В задней части тоже хватает новшеств: также новый бампер, иная дверь багажного отделения, фонари изменили форму, став вертикальными (подобно новому Kia Sorento). Автомобиль также будет предложен в «спортивной» версии GT-Line. Ее отличительные черты: радиаторная решетка в хроме с другим рисунком и оранжевые вставки. Стоит отметить, что Kia Sportage Ace украшена новой эмблемой бренда и станет первой серийной моделью с ней в Китае.
Kia Sportage Ace
В интерьере изменений не меньше. Передняя панель полностью новая. Заменен руль и селектор КПП. В производстве используются другие отделочные материалы. Мультимедийная система имеет 10,25-дюймовый экран, через который можно управлять климат-контролем (отдельного блока больше нет). Также обновленный кроссовер получил виртуальную панель приборов 7 дюймов, беспроводную зарядку для смартфона, камеры с обзором в 360 градусов, различные системы помощи водителю (автоматического торможения, удержания в полосе, мониторинг слепых зон).

Под капотом Kia Sportage Ace располагается один из двух бензиновых двигателей: атмосферный мотор 2.0 на 160 лошадок и «турбочетверка» 1.5 на 200 л.с. Коробки переключения передач на данный момент не разглашены.

Старт продаж обновленной модели назначен на лето текущего года. Более подробная информация будет разглашена ближе к этому времени.
Комментариев (0)