Ваш регион: Вся Россия
Найти запчасти Продать запчасти
Главная Статьи Новое поколение GAC GS8 – некоторые подробности

Новое поколение GAC GS8 – некоторые подробности

 GAC GS8
Китайский кроссовер GAC GS8 (на родном рынке известный как Trumpchi GS8) начали выпускать в 2016 году. В ближайшее время пройдет официальная презентация нового поколения модели, но уже сейчас в базе минпрома Китая появилась информация о новинке с фотографиями и техническими данными. Ранее автомобиль уже попадал в объектив фотокамер во время дорожных испытаний, а в мае сам GAC публиковал тизеры и эскизы кроссовера.

Второе поколение кроссовера будет базироваться на другой платформе. Если ранее под GAC GS8 использовалась приобретенная 13 лет назад платформа Fiat, то теперь машина строится на собственной разработке GAC. В связи с этим изменились все габаритные размеры: длина 4980 мм (увеличилась на 145 мм), ширина 1950 мм (увеличилась на 40 мм), высота 1780 мм (уменьшилась на 5 мм). Колесная база равняется 2920 мм, что на 120 мм больше, чем у автомобиля 1 поколения.
GAC GS8
Не смотря на то, что GAC GS8 получил новый кузов, угловатый дизайн и вертикальное расположение оптики он сохранил. Решетка радиатора стала более внушительной, бамперам добавили агрессивности, по бокам кузова разместили хромированные элементы. У модели полностью новая оптика.

Интерьер кроссовера GAC GS8 будет раскрыт только на презентации, однако судя по шпионским фотографиям, модель оснастили иной передней панелью и внушительным дисплеем мультимедийного комплекса. SUV первого поколения предлагается в 5- и 7-местной версиях, а второе поколение – в 6- и 7-местной.

Компания GAC говорила о том, что II поколение GS8 получит гибридную версию, но в текущих документах минпрома указан лишь один вариант – бензиновый турбированный двигатель 4B20J1 2.0 на 252 лошадки (этот же мотор устанавливается и на 1 поколение SUV). Гибридная установка, по предварительным данным, взята у Toyota. Второе поколение внедорожника, также, как и первое, будет оснащаться системой полного привода.

В продажу новое поколение GAC GS8 должно поступить уже осенью этого года. Изначально – на рынок Китая. С конца 2019 года модель представлена и в России. О том, ожидается ли смена поколения у нас, информации пока нет.
Комментариев (0)