Ваш регион: Вся Россия
Найти запчасти Продать запчасти
Главная Статьи Новый Honda Civic Hatchback – иной вид и гибрид

Новый Honda Civic Hatchback – иной вид и гибрид

 Honda Civic Hatchback
Весной текущего года прошла презентация нового седана Honda Civic, а теперь пришло время показать и новый хэтчбек. Во многом модели схожи, но есть и заметные отличия.

Новый хэтчбек Civic базируется на «старой» платформе, но с улучшениями. Теперь колесная база равна 2736 мм, что на 36 мм больше, чем у предшественника. Задняя колея прибавила 13 мм. Общие габариты: 4549 мм длина * 1801 мм ширина * 1415 мм высота. Багажный проем стал немного шире, но его объем пока не озвучен. Облегчился передний алюминиевый подрамник. Показатель жесткости кузова на кручение существенно увеличился - на 19% (для сравнения этот показатель у седана вырос лишь на 8%). Кроме того, новинка лучше шумоизолирована.
Honda Civic Hatchback
Что касается внешнего вида, то в отличие от седана, Honda Civic Hatchback получил верхнюю радиаторную решетку с рисунком «соты», иные фонари и оригинальный задний бампер. Передние стойки отодвинулись назад, а в задних стойках добавили окошки, вытянулся капот и передняя оптика – этим новинка повторяет «четырехдверку».
Honda Civic Hatchback
Салон и комплектации полностью скопированы с седана. Изменил положение экран мультимедиа – он поднялся над передней панелью и доступен в двух вариантах по размеру (7 или 9 дюймов).Через всю переднюю панель проходит полоса с сеткой, в которую встроены дефлекторы обдува. В зависимости от версии приборная панель может быть полностью виртуальной или с аналоговым спидометром. Honda Civic Hatchback получил новые подушки безопасности, аудиосистему Bose и множество современных систем безопасности.

Техническое наполнение будет зависеть от рынка сбыта. Так, для США хэтчбек будет доступен с бензиновыми моторами 1.5 л (182 л.с.) и 2.0 л (160 л.с.). Коробка передач для них – вариатор. Для спортивных версий будет доступна механическая КПП на 6 ступеней. На европейском рынке новинку предложат только в гибридной версии с системой e:HEV. На рынок Японии автомобиль попадет с «турбочетверкой» 1.5 л (182 л.с.) и с гибридной усановкой.

Honda Civic Hatchback будет доступен на рынках Японии, Европы, Австралии и С. Америки, в отличие от седана, который продается только в США. Стоит отметить, что на российский рынок автомобиль не попадет, так как компания приняла решение свернуть продажи своих моделей в России уже в следующем году.
Комментариев (0)